Хамон
На сегодняшнее время одним из самых главных символов и деликатесов испанского меню по праву можно считать сыровяленое мясо - хамон. Хамон – это свиная не жирная задняя нога, которая проходит очень длительную обработку, пока попадет на стол. Сначала ее хорошо просаливают, а уж потом она проходит процесс вяления в естественных условиях.
Наиболее известными и востребованными сортами вяленной свиной ножки в Испании является хамон иберико и хамон серрано. Можно отметить, что марок и производителей хамона в Испании немало, так что каждый вложил в приготовление свою изюминку.
Хамон серрано приготавливается исключительно из свиней белой породы, которых выращивают в горных условиях, и к питанию которых относят очень ответственно. Летом вяленое мясо обрабатывается самым простым и естественным образом природными солнечными лучами и сильными ветрами, а зимой вымерзает в подвалах с естественной вентиляцией.
Животные породы иберико не настолько большие, как, например, канадские свиньи, но вкусовые качества их продукта ничем не отличаются. Эти две породы свиней выращивают в определенных условиях, а также они сидят на специальной диете.
Купить ногу хамона можно в нашем магазине. Мы предлагаем товар только высокого качества, и с большим разнообразием в ассортименте. Вяленое мясо мы доставляем сразу от производителя.
Hosted by uCoz